Ну там же в статье написано, что фото снимались как раз во время СПИД-истерии, и мне кажется, что автор пыталась показать именно проблемы однополых семей, а не просто обычную жизнь.
Скорее второе. Все-таки большинство людей крайне нетолерантны в обычной жизни. И если ты не какая-нибудь Рената Литвинова, или Боря Моисеев, а обычный Петя, менеджер среднего звена, или студентка Маша - придется тебе совсем несладко. Причем если девочкам все-таки чуть проще, к ним относятся чуть лояльнее (есть у меня одна знакомая пара, не близко, но достаточно, живут достаточно спокойно, не считая вечных сплетен местных бабусь), то к мужчинам куда хуже... Один из моих бывших начальников - би, причем человек достаточно пофигистически относящийся к окружающему, и то очень и очень старался, что бы никто не узнал. Мне проболтался после того, как увидел у меня на компе на заставке Янто и Джека...
Остаётся только надеяться,что процесс легализации в социуме всё-же не обратим,и пусть черепашьими шагами,но будет продолжаться. А ещё можно по мере сил способствовать ему идти быстрее.