У нас вон одна из переводчиц вообще в школе немецкий учила, а сейчас такие макси переводит, что аж завидно)
хе-хе, зайдешь так это в новое место, а тут тебя обсуждают))))
на самом деле, я очень благодарна вам с Пандой
Близкие Друзья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Близкие Друзья » Мы » Расскажем о себе?
У нас вон одна из переводчиц вообще в школе немецкий учила, а сейчас такие макси переводит, что аж завидно)
на самом деле, я очень благодарна вам с Пандой
А, ну и я свен, да. Хотя меня и так практически все знают)) Питер.
Я 12 лет свен, у меня свенские дети и вся моя жизнь сплошное свенство))
А, ну и я свен,
Добро пожаловать!
Ой, ты здееесь))))))
Lannire
заманили,ага))
Свенчик, ну наконец-то)))))))))))))) Я заманивала, да))))))) И другие, наверно))) Очень рады тебя видеть здесь))) Питерцев прибыло)) Здорово))) обожаю Питер)) Пользуюсь случаем, хочу сказать огромное спасибо за "Птичку" - очень понравилось))))))))))))))) А зовут как?))))
Девочки, у меня возник вопрос по переводам. Как понять - переводили ли это уже или нет? Вопрос дурацкий, наверно..Но тем не менее.. Хочу попробовать, но хочется убить 2 зайцев - и перевести что-то душевное и что никто не переводил - и язык начать подтягивать.. А то ради второго зайца только не хочется заморачиваться...))
Девочки, у меня возник вопрос по переводам. Как понять - переводили ли это уже или нет? Вопрос дурацкий, наверно..Но тем не менее.. Хочу попробовать, но хочется убить 2 зайцев - и перевести что-то душевное и что никто не переводил - и язык начать подтягивать.. А то ради второго зайца только не хочется заморачиваться...))
Предложить могу только одно. Гугль, вернее, Яндекс нам в помощь
olga grain
привет, да))) Дык свен и зовут))
По переводам. Все, что переводится на дайри, вносится сюда http://merzavca.diary.ru/p143567183.htm
То, что на фикбуке, можно искать по встроенной форме поиска в нижнем правом углу.
Дело ты затеяла хорошее, удачи))
Как понять - переводили ли это уже или нет?
А можно еще здесь спросить, переводилось ли))) У нас тут народ читал много, если что-то видели - подскажут.
Блин, когда ж я закончу "Полосу" и за перевод-то возьмусь?(((
А можно еще здесь спросить, переводилось ли))) У нас тут народ читал много, если что-то видели - подскажут.
Блин, когда ж я закончу "Полосу" и за перевод-то возьмусь?(((
А смысл себя мучать и спешить? Это ж в радость должно быть, а не в наказание!
Девочки. вот спрашиваю))) Нашла фик - мне понравилось - нца красивая))) Называется Раб обстоятельств, бдсм - Там Брай, Джас и крейг. Никто не видел в переводе? На дневниках в списке нет, а на фикбуке не нашла - но там заколебешься искать, запуталась...
olga grain
это про заколдованный ошейник?))
olga grain
Это там, где Крейг Джаса продал?
Да, где Крейг Джаса продал.. Брайану. Переводили, да???((((((((( Жаль... мне понравилось.... Обороты красивые. Подскажите ссылку тогда, хоть прочту в нормальном виде...(( блин, правда понравилось
Да, где Крейг Джаса продал.. Брайану. Переводили, да???((((((((( Жаль... мне понравилось.... Обороты красивые. Подскажите ссылку тогда, хоть прочту в нормальном виде...(( блин, правда понравилось
Я читала в оригинале. Перевод мне не попадался.
Ура, ура!!!! Я тоже вчера обыскалась просто перевод, но не нашла. Думала, ты как старожил где-то читала))) Поскакала переводить)))))))))))) И свое начала))) Вот))))
Кстати, Наташ, девочки ,подскажите по поводу перевода: насколько вольным он может быть? Я понимаю, что содержание должно полно отражать автора (хотя обоснуя я бы значительно добавила... но что ж поделаешь). Но вот речевые обороты... Насколько я могу как бы увеличивать количество слов, понимая смысл и эмоции, кот вкладывает автор? Типа: я ужаснулся - Ужас поглотил меня..? Или наоборот - заменять слова но по смыслу? Чувствовала себя, конечно, неучем по иностранному, потому что поняла, что есть куча английских оборотов, кот я не знаю, куча построений в целом, да и построение предложения я забыла...((( Вобщем, нда... Но зато это повод начать язык наконец-то... Одно меня утешает - есть способность к языкам, слух и желание)))
Насколько я могу как бы увеличивать количество слов, понимая смысл и эмоции, кот вкладывает автор?
Ну, ясен пень, ты должна передать то же самое на родном языке, т.е., подобрать самый близкий эквивалент.
Вместо "Он пригнул его голову к коленям", ессно, было бы лучше "Он согнул его в бараний рог", а разницы в "он вынес мусор" и "он выбросил мусор" нет.
Как-то так.
Всегда можно заглянуть, например, в Urban Dictionary. Да и наши толстые бумажные словари не идиоты составляли
Это ж в радость должно быть, а не в наказание!
Нат, да я концовку давным-давно уже придумала, в слова почему-то не получается облечь. Три раза принималась - все не то, все не нравится. А наружу уже просится...
Нат, да я концовку давным-давно уже придумала, в слова почему-то не получается облечь. Три раза принималась - все не то, все не нравится. А наружу уже просится...
Надо, чтобы отлежалось.
Когда ножками начнёшь сучить, мол, хочется, значит, самое то.
По крайней мере, у меня так.
Кстати, спасибище тебе! Ты знаешь, за что.
Ice Addict, да не за что))) Народ в комментариях, смотрю, слегка и не очень слегка офигел?
Народ в комментариях, смотрю, слегка и не очень слегка офигел?
Да их там фактически и нет.
Короче, не читают именно этот фик. А жаль
Ice Addict
а о чем речь?
а о чем речь?
О переводе "Убийц"
Ice Addict
ну, я запуталась и не могу все это держать в голове. Терпеливо жду финала))
Привет из Новосибирска! Я Татьяна! Обожаю этот сериал!!!! И я рада что появилась возможность пообщаться и обсудить сериал и их героев. Ибо никто не поймет твоих чувств,как тебе подобные!))) Мы с Вами одной крови! Здравствуйте,бесценные мои квироманы!!!!!!
Привет из Новосибирска! Я Татьяна! Обожаю этот сериал!!!! И я рада что появилась возможность пообщаться и обсудить сериал и их героев. Ибо никто не поймет твоих чувств,как тебе подобные!))) Мы с Вами одной крови! Здравствуйте,бесценные мои квироманы!!!!!!
Добро пожаловать!
Меня он тоже не отпустил. И заставил о многом в жизни задуматься.
Добро пожаловать!
Меня он тоже не отпустил. И заставил о многом в жизни задуматься.
Ну наконец-то хоть кто-то откликнулся!)) Как в некогда популярной песне :"крикну,а в ответ тишина!")) Давно тут никого не было! Родные мои,пора просыпаться!!!!
Ну наконец-то хоть кто-то откликнулся!))
Работа, работа, работа...
Давно тут никого не было! Родные мои,пора просыпаться!!!!
Я - только за.
Вы здесь » Близкие Друзья » Мы » Расскажем о себе?